СВАДЬБА ФИЛИППЫ МИДДЛТОН И ДЖЕЙМСА МЭТЬЮСА – ФАКТОР НЕПТУНА, РЕТРО-ВЕНЕРА, РАБОТА ЗАТМЕНИЙ И ПАРАЛЛЕЛИ 1975 И 2017 ГОДА

Пожалуй, эта свадьба Филиппы, младшей сестры знаменитой Кэтрин Миддлтон, и Джеймса Мэтьюса не привлекла бы моего внимания, если бы не желание понять, как все-таки проявляла себя оппозиция Венеры в Овне и Юпитера в Весах – по негативному сценарию, как конфликт, идеологически окрашенное противостояние, или же по позитивному сценарию, как налаживание отношений, новое социально значимое партнерство. Теоретически возможны оба варианта, но я склонялся к позитивной трактовке данного аспекта — оппозиция часто работает, как «аспект реализации», обе планеты по своей природе счастливые и это оппозиция с рецепцией, Юпитер стоит в знаке Венеры, и в Весах он, конечно, является очень «свадебным». Эта красивая и весьма значимая свадьба произошла в субботу 20 мая через день после аспекта Юпитера и Венеры (19 мая), есть явный сигнал о том, что противостояние планет-благодетелей работало, скорее, позитивно, хотя Венера находилась и под влиянием напряженной квадратуры Плутона в Козероге тоже.

— Что интересного для астролога представляет собой дата свадьбы 20 мая? Если мы посмотрим на даты новоиспеченных мужа и жены – она Дева второй декады и он Лев третьей декады, возникает вопрос – что делает Луна в Рыбах возле Нептуна в момент свадьбы? Ответы, как всегда, будут содержаться в пяти методах прогноза. Хотя мы и не знаем времени рождения Филиппы и Джеймса, при работе с космограммой – по планетам в знаках Зодиака — мы можем сделать немало выводов.

ФАКТОР НЕПТУНА

— Сразу обращаем внимание на то, что для Филиппы брак проходит на волне довольно неожиданной оппозиции Нептуна в Рыбах к ее Солнцу в середине Девы. Более того, в Соляре 2016 записан целый тау-квадрат на ее Солнце с участием Нептуна в Рыбах и жесткой парочки Сатурна-Марса в Стрельце. Интересная и непростая комбинация для Соляра в год брака. Фактор Нептуна может говорить о том, что она обретает что-то новое и необычно для себя, растворяется в большом и крупном процессе, в крупной национальной или религиозной идее. Собственно говоря, такое же положение Луны в Рыбах недалеко от Нептуна в Рыбах мы видим в ее наступающем Соляре 2017, возможно, наступающий через 3,5 месяца новый Соляр и «продиктовал» такую карту брака. Начнет ли она играть какую-то новую важную роль для своей страны после этого брака (Нептун, как миссия и национальная идея), включится ли в активную благотворительную деятельность? Или аспект Нептуна говорит о беременности или, не дай бог, потерях в семье? При наличии домов мы бы получили больше информации по этим вопросам. Пока в этом браке для астролога будет сохраняться большая загадка.

— Как мы знаем, напряженный транзит Нептуна по Солнцу может работать, как «аспект отставки», потери власти. Есть основания для вопроса, правильный ли выбор сделала Филиппа, не находится ли серьезно в плену иллюзий. Хотя, если муж обладает каким-то сильным козырем в духе знака Рыб – глубоко религиозен, является выдающимся психологом или владельцем крупной яхты и отеля на прекрасном острове в океане, эта тема не кажется такой уж опасной. Кажется, что-то с отелем на острове, доставшемся от родителей, у Джеймса есть, но достаточно ли этого? Думаю, что проверкой для этой пары будет уже первые год-два, которые дадут ответ на вопрос, не ошиблась ли она.

ПРО РЕТРО-ВЕНЕРУ

— Весьма любопытно, что и Кэтрин Миддлтон, ее старшая сестра, и сама Филиппа, и даже ее избранник – все имеют ретро-Венеру. Обе сестры получили ретро-Венеру в самых талантливых и ярких знаках Зодиака – старшая в Водолее, младшая во Льве, обе с хорошими аспектами. А Джеймс обладатель ретро-Венеры в Деве, знаке его жены. У этой пары есть сильный момент в синастрии — обоюдное попадание Солнца одного на Венеру другого в знаках Льва и Девы. И, как минимум, один штрих ретро-Венеры в их истории прослеживается – судя по той скупой информации, которой мы пока обладаем, они сначала начали общаться, потом разошлись и потом опять объединились. А ведь это классика действия ретро-планеты – она ничего не дает сделать с первого раза, заставляет нас начать, отказаться, потом вернуться. И только после этого «вернуться» все наконец-то начинает получаться. Для пары с двумя ретро-Венерами быстрое и бесповоротное погружение в роман было бы смерти подобно. Поэтому молодцы, что разошлись, а потом снова сошлись. Филиппа вообще имеет двойную ретроградность – и Меркурия и Венеры. Интересно, она действительно ничего не может сделать с первого раза?

New! С 03 июля по 31 августа приглашаю вас на традиционную ЛЕТНЮЮ ШКОЛУ 2017 — 9 недель вебинаров (4-5 раз в неделю с понедельника по пятницу) по девяти разным темам, один вебинар 700 р, неделя – 3500 р, в записи — 600 р.

Первая неделя 03-07 июля «Гороскоп Ребенка сквозь призму брака и отношений родителей». Остальные недели посвящены темам Синастрии, Транзитной матрице и Затмениям, Солярам-Лунарам, Пяти методам Прогноза, Элекциям-Талисманам, Бизнес Астрологии и Профессиям, Ректификации, Релокациям (карты переезда). Полная стоимость 43 вебинара — 30100 р, при единовременной оплате до 3 июля всей Летней Школы скидка 10% — 27000 р.

ПРОГНОСТИКА, ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ РЕКТИФИКАЦИИ

— Немного углубимся в прогностику для Филиппы. В Прогрессиях бросается в глаза Солнце в 16 Весов в секстиле с натальным королевским Марсом в 15 Льва. Очень интересная деталь заключается в том, что в символических дирекциях градус-год этого аспекта уже не будет даже с орбисом 2 градуса! А очень хочется сказать, что он должен быть, ведь это планеты противоположного пола и любовно-свадебные знаки Зодиака. Можем ли мы каким-то образом все-таки получить этот аспект в символических Дирекциях? Да, можем, если будем использовать скорость Солнечной Дуги или среднюю скорость Солнца (59*8) и орбис дирекции 1,5 градуса.

— В Символических Дирекциях заметных планетарных аспектов у Филиппы не видно, обращает на себя внимание только трин Нептуна в Меркурию, и всю существенная информация, видимо, идет по куспидам домов, которые нам не известн. Кстати говоря, если допустить, что она родилась не с ретро-Меркурием в 30 градусе Девы, а с ретро-Меркурием в первых минутах Весов с красивым элитным секстилем Весы-Стрелец через Меркурий-Юпитер/Уран, то ее время рождения – это первые 2,5 часа суток. При такой версии получается Солнце в 3-м или 4-м доме, Асц в Раке и «королевские» Венера-Луна в знаке Льва попадают либо во второй доме денег, либо в третий доме сестры, которая у нее стала членом королевской семьи. Это, конечно, только версии, которые нуждаются в проверке.

БЕЗ ЗАТМЕНИЙ НЕ ОБОШЛОСЬ

— В текущем Соляре-2016 у Филиппы выделим Венеру в Весах и, возможно, Луну в Весах. Конечно, нельзя не заметить, что в 2016 году у нее был затменный Соляр, который должен поворачивать жизнь и судьбу, что и происходит. Затмения в прогностике этой пары играют важную роль – Солнечное затмение осени 2016 приходится на ее Солнце и его Венеру в Деве, а Солнечное затмение лета 2017 приходится на его Солнце и ее Венеру в знаке Льва. Свадьба состоялась, между прочим, на одной из силовых точек года, когда Солнце проходит квадратуры к точкам затмений. И заметим, что до затмения на ее Венере во Льве и на его Солнце во Льве остается 3 месяца (21 августа), а событие уже произошло. Думаю, что это подтверждение идеи о том, что любое затмение «отбрасывает тень» как вперед, так и назад на несколько месяцев, и события могут происходить по затмениям и за 2-3 месяца до их наступления, как и в случаях с Солярами. Кстати, такой мощный фактор затмений, на мой взгляд, говорит о том, что у других претендентов нет шансов разбить эту пару, слишком серьезный и судьбоносный период жизни они сейчас проживают, это явно очень глубокие, не поверхностные отношения.

В Соляре 2017, помимо пока непонятного положения Луны в Рыбах, у Филиппы наблюдается говорящее соединение Венеры солярной во Льве и натального Марса во Льве, а также классический контакт благодетелей в соответствующих счастливых знаках Зодиака – Юпитер солярный в Весах в секстиле с Венерой натальной во Льве.

ПРОГРАММЫ ЛУННЫХ УЗЛОВ

— Интересно посмотреть на карты двух сестер с точки зрения задач, которые закладывают Узлы Луны – через знаки Зодиака и аспекты 4 гармоники (0, 90, 180). У старшей Кэтрин ось Узлов в политических знаках Рака и Козерога и аспектирована она планетами власти Солнцем в Козероге и Сатурном-Плутоном в общественном знаке Весов. Типичный сильный правитель, политик, общественно значимый человек. У младшей сестры ось узлов мутабельная Стрелец-Близнецы, аспектирована Нептуном в Стрельце, и косвенно – Меркурием (через аспект квадратуры с Нептуном). Типичный творческий человек и писатель, разница ощущается.

КАРТА ДЖЕЙМСА, ПАРАЛЛЕЛИ 1975 И 2017

— Еще анализируя президентское выборы в США и размышляя над прогнозом на 2017 год, я обратил внимание на интересную параллель 1975 и 2017 года. Сейчас в 2017 году у нас на небе противостояние Юпитера в Весах и Урана в Овне. В 1975 году была обратная позиция – Уран в Весах в противостоянии с Юпитером в Овне в очень близких градусах. За последние месяцы несколько раз на консультациях замечал, что у людей 1975 года происходят сейчас какие-то важные события. Это происходит и в карте Джеймса, его наступающий августовский Соляр 2017 демонстрирует эту ситуацию обратного двойного наложения Урана и Юпитера — будем считать, что это фактор позитивного прорыва для рожденных в 1975 году.

— В Прогрессиях Джеймса наблюдается соединение Луны и Венеры во Льве в районе его Львиного Солнца. Но не менее интересно, что его прогрессивное Солнце проходит зону натального и прогрессивного Плутона в Весах – явное указание на символ приобщения к власти, ведь жена является сестрой члена самой знаменитой семьи Великобритании, а это общественное влияние, известность и в какой-то степени, возможно, власть. Интересно, что в Дирекциях символических у него, точно также, как и у нее в Прогрессии, наблюдается квадрат двух благодетелей – Юпитера и Венеры. У нее это Венера в Деве 90 Юпитер в Стрельце, у него Юпитер в Близнецах в квадрате к ретро-Венере в Деве. Ничего примечательно в этих квадратах нет, никаких рецепций, они затрагивают слабые по зодиакальному статусу планеты, расположенные в неподходящих мутабельных знаках. Однако, факт даже напряженного контакта благодетелей возьмем на заметку, тем более, что на напряженном аспекте этих планет в транзите они сыграли свадьбу. А мутабельный крест часто отражает ситуацию младших партнеров, младших братьев, которые находятся в тени и в положении зависимости по отношению к старшим партнерам или членам семьи.

Вот так желание прокомментировать один интересный аспект на небе выливается в целую статью. Если у кого-то есть информация о времени рождения этой пары, пишите, неизвестные подробности их жизни также будут интересны.

Ниже информация о Летней Школе 2017 и выездных семинарах июня.

Всем хорошего дня!

New! С 03 июля по 31 августа приглашаю вас на традиционную ЛЕТНЮЮ ШКОЛУ 2017 — 9 недель вебинаров (4-5 раз в неделю с понедельника по пятницу) по девяти разным темам, один вебинар 700 р, неделя – 3500 р, в записи — 600 р.

Первая неделя 03-07 июля «Гороскоп Ребенка сквозь призму брака и отношений родителей». Остальные недели посвящены темам Синастрии, Транзитной матрице и Затмениям, Солярам-Лунарам, Пяти методам Прогноза, Элекциям-Талисманам, Бизнес Астрологии и Профессиям, Ректификации, Релокациям (карты переезда). Полная стоимость 43 вебинара — 30100 р, при единовременной оплате до 3 июля всей Летней Школы скидка 10% — 27000 р.


NEW! Семинар в РОСТОВЕ-на-ДОНУ 03-04 июня 2017 «144 положения управителей домов в домах». Стоимость семинара — 6000 р. Контакты организатора в Ростове-на-Дону — astro2208@mail.ru (Яна Янчук), тел +7-918-523-0660. До и после семинара проводятся консультации, вся информация на странице http://volokontsev.ru/obuchenie/

NEW!! Семинар в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 10-11 июня 2017 «144 положения управителей домов в домах». Стоимость с 22 мая — 6500 р. Организатор в С-Петербурге – Анастасия Лугинина luginina.anastasiya@yandex.ru моб. 8-981-783-0598. До и после семинара проводятся консультации.

NEW!!! Семинар на БАЙКАЛЕ (Листвянка) 24-25 июня 2017 «Любовь, дети и брак в гороскопе рождения». Стоимость семинара — 6000 р. Контакты организатора в Иркутске — lg.nebesnay911@yandex.ru (Людмила Германовна Шмидт). До и после семинара проводятся консультации.

Вся информация по прошедшим и будущим вебинарам и семинарам на странице www.volokontsev.ru/obuchenie
Волоконцев Е.В. ©

23. 05. 2017г.