РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦИКЛАХ САТУРНА-НЕПТУНА. БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ, КРИЗИС С БЕЖЕНЦАМИ И ОКОНЧАНИЕ ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА.

Дорогие друзья,

праздничная часть января заканчивается, начинаются творческие будни. В ближайший месяц готовлю ряд интересных материалов по теме 2017 и 2018 года, по теме выборов Президентов разных стран, по теме важных астрологических аспектов исследования 20 и 21 века.

— На одном из двух новогодних вебинаров про 2017 год (доступны на Ютуб) я говорил, что буду пристально изучать события 2006-2007 года, когда на небе наблюдалось противостояние Сатурна-Нептуна. Причина в том, что мир сейчас, на мой взгляд, испытывает сильное влияние цикла этих двух планет, а зарождение цикла Сатурн-Нептун, в котором мы сейчас живем, наступило в 1989 году, когда произошло падение Берлинской стены (ноябрь 1989) и в дальнейшем разрушение всего соцлагеря. Следствием этих событий стало создание однополярного мира, в котором мы с вами до сих пор пока и живем — в последние 25 лет.

— Кстати, интересно, что в самом начале 90-х годов происходит окончательное становление Евросоюза. Не обязательно эта крупная политическая структура будет реагировать на цикл Сатурн-Нептун, поскольку она родилась на несколько лет позже соединения. Но, тем не менее, будет интересно отследить реакцию ЕС на кризисные фазы цикла и посмотреть, с какими результатами этот союз подойдет к очередной перезагрузке — это будет в 2025 году.

— Итак, рассмотрим, главные фазы взаимодействия Сатурна и Нептуна, планеты государства, системы, порядка и планеты религии, идеологии, после 1989 года.

— Первая фаза цикла, растущая квадратура, 1998-1999 год — время активного развития и продвижения вперед идей, заложенных на соединении в 1989 году. Что всплывает в памяти сразу? Как обычно, в разных странах будут даваться разные оценки. Для жителя России на память сразу приходят, конечно, две вещи – дефолт 1998 года и восхождение Путина в 1999 году. Были также 2,5 месяца бомбежек НАТО в Югославии весной 1999 — первые настолько масштабные боевые действия в Европе после 2-й Мировой Войны. Однополярность мира в действии? Что хотим, то и делаем? Во время кризиса и даже дефолта страны в августе 1998 года Сатурн стоял в начале Тельца и Нептуне в начале Водолея, один из них – это знак денег, второй – знак России. Довольно символично.  Осенью 1998 года курс рубля упал в несколько раз по отношению к доллару. Слабость экономики, резкий спад национальной валюты в России на квадратуре Сатурна и Нептуна проявится еще раз – в 2015-2016 году, что не удивительно, поскольку эти планеты связаны с ценами на нефть и влияют на государства, которые живут за счет экспорта нефти. Что касается стремительного подъема к вершинам власти Владимира Путина, то в этом процессе также принимал участие и квадрат Сатурна и Урана, который есть и в его натальной карте. Если у вас есть наблюдения по другим странам, пишите мэйлом.
— Далее, время кульминации цикла Сатурн-Нептун, противостояние планет в 2006-2007 годах, аналог «полнолуния». Довольно интересное время. Высокие цена на нефть, приход Ангелы Меркель к власти в Германии, создание в Ираке того самого государства, которое сейчас приносит столько проблем в Сирии и самом Ираке. В конце 2006 — казнь Саддама. Кстати, причина создание этого государства, как сейчас признается многими — вторжение США при поддержке Великобритании в Ирак в 2003 году. Опять однополярность мира? При отсутствии сопротивления, единственный доминирующий центр делает то, что считает нужным. Кто знает, как бы все развивалось, если бы полюсов силы на планете было не один, а два. Развивалось бы, наверняка, все по-другому.
— И да. Собственно, причиной, побудившей меня написать эту небольшую заметку, которая вылилась в небольшую статью, стало празднование в этом январе десятилетия Айфона. Это значит, что впервые Стив представил IPhone в январе 2007 года — тоже на оппозиции Сатурна и Нептуна. Мне это показалось интересным. Что-то в мире явно изменилось с этого момента. К однополярности в политике, это, видимо, не имеет отношения. Но к тому, что наше общение с техникой и взаимодействие с информацией с этого момента изменилось, безусловно, имеет. Ожидает ли нас следующая великая революция в общении с информацией к 2025 году? Наверняка! Технологии дополненной реальности уже наступают, хотя Сатурн-Нептун вроде бы к этой теме и не имеют отношения. Что происходило в Евросоюзе в 2006-2007 году? С этим еще нужно внимательно разбираться, видимо, рост и развитие, укрепление позиций, а также преодоление конституционных юридических проблем после масштабного пятого пополнения союза в 2004 и 2007 годах, когда число стран выросло с 15 до 27 за счет стран Восточной Европы, Кипра и Мальты. Если у вас есть интересные идеи и наблюдения о том, как проявлялась оппозиция Сатурна и Нептуна в разных странах и культурных средах, просьба писать по мэйлу.
— Далее, время кризиса данного цикла и начала распада, подведения итогов и подготовки к новому циклу — падающая квадратура, 2015-2016 год. Это время резкого спада цен на нефть и проблем в экономике у стран, зависимых от экспорта нефти, включая Россию. Это время, когда Ангела Меркель, которая пришла, как мы помним, на оппозиции Сатурна и Нептуна, допускает бесконтрольный гигантский поток беженцев в Европу и, особенно, Германию. Фактически реализует в негативном плане значение цикла этих двух планет, ведь Сатурн — это контроль, барьеры, границы, а Нептун — это растворение. Похоже, что это время внутреннего кризиса в Евросоюзе, начало разговоров о новых стенах и барьерах, более прагматичной политики, ухода от навязанных идеологических решений. Конечно, это время начала выхода Великобритании из ЕС. Возможно, ЕС все-таки как-то реагирует на цикл Сатурна-Нептуна, хотя он и не образовался в 1989 году в момент непосредственного соединения планет.

— Что и как происходило с Россией в это время, вы можете оценить самостоятельно. Было тяжелое время в экономике из-за санкций и низкой нефти, было резкое почти двукратное ослабление курса валюты в России, которое у нас даже заставило вспомнить тот самый 1998 год. И было настойчивое проведение самостоятельной политики во внутренних и внешних делах, фактически означавшее неприятие идеи однополярного мира. Оценки процессов в других странах также весьма интересны. Интересно, что Трамп в Америке также в 2016 году говорил о строительстве стены (с Мексикой) и о том, что идеология (Нептун) не должна так сильно вмешиваться в политику (Сатурн).
— Ну и, конечно, важно понимать время наступления нового соединения Сатурна-Нептуна. Завершение старого цикла, стартовавшего в 1989 году, и начало нового цикла произойдет в 2025-2026 году в знаке Овна. Остается восемь лет.
— Весьма вероятно, что период после 2025-2026 года может принести новые центры власти на фоне разрушения старых, начало многополярности мира, создание новых государств и новых мировых столиц, а может быть даже и религий. Заметим ради интереса, что Санкт-Петербург, центр принятия решений в России в 18-19 веке, был заложен на соединении Сатурна-Нептуна в первом знаке Зодиака — Овне в 1703 году. И, как не раз показывали многие исследователи мунданной астрологии, для России (а также арабского мира) цикл Сатурна-Нептуна является чрезвычайно важным. Октябрьская революция 1917 года, например, определившая историю России в 20-м веке, произошла тоже на соединении Сатурна и Нептуна — в знаке Льва, знаке монархии, увы, это привело к ее падению и установлению совсем другой идеологии.
— Что касается Берлинской стены, то работа астрологических факторов, как всегда, была изумительно красивой. На рисунке вы можете видеть две космограммы — на момент закладки стены и на момент разрушения. В момент строительства Сатурн в Козероге при поддержке Юпитера в Козероге — политическое, идеологическое решение? Кажется, мы немного больше начинаем понимать про рожденных в 1960-1961 году, кто несет в своей карте это соединение. Заметьте, что Венера в Раке на удивление беспроблемна по аспектам. Это странно. Закладка стены, разделяющей город и страну по политическим мотивам — Венера в Раке должны была бы иметь оппозицию к Сатурну в Козероге. Это в рамках орбисов оппозиции нет. И все-таки они стоят в противоположных знаках Зодиака, и Сатурн умудряется ограничивать эту Венеру в Раке, даже не формируя аспекта.
— Карта на момент разрушения стены удивительна. Прошло 28 лет. Сатурн вернулся в знак Козерога. Но рядом с ним уже Нептун в знаке козерога. Разрушение империи, разрушение стен, разрушение идеологии запретов. Заметим, что падение Берлинской стены произошло на третьем и последнем соединении Сатурна и Нептуна в 1989 году. Многие скажут — вот так и работают транзиты. Но я полагаю, что дело в другом. При первых двух соединениях Юпитер стоял еще в Близнецах и никак не принимал участие в данной теме. А вот в Ноябре 1989 года он уже был в Раке. Это радость воссоединения страны. Он вместе с Нептуном аспектировал этот жесткий запрещающий Сатурн в Козероге. И, конечно, удивительно красиво, что Юпитер в этот момент стоял в том месте, где располагалась Венера в момент строительства стены.
— Простите, если утомил. Меркурий вернулся в Козерог, и это ощущается. Тема мунданной астрологии, стран, городов, правителей, циклов больших планет очень интересна. Поэтому непременно будем продолжать.
Всем хорошего дня и удачной недели!

New!!! *** В записи вы можете приобрести 4 вебинара по «КАРМИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ГОРОСКОПА», которые состоялись в январе 2017 и другие вебинары по всем важным темам астрологии (Транзиты-Затмения, Синастрии, Прогнозирование пятью методами, Ректификация, Элекции, Соляры, Астрология Профессий и Бизнеса, Астрология Ребенка и динамика развития Семьи, Ректификация, Элекции, Консультирование, Мунданная астрология и др.)  вся информация на сайте  www.volokontsev.ru/obuchenie

NEW!!! ** Также с 13 января по 31 марта 2017 по пятницам (с 19 до 22 мск) приглашаю вас на цикл из 12 вебинаров для новичков, желающих изучать предмет для себя, по теме «АСПЕКТЫ в КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ» — мы будем разбирать все мажорные аспекты и основные минорные аспекты между всеми точками, которые используются в работе с гороскопом, цена одного вебинара 1000 р.

Вся информация по прошедшим и будущим вебинарам и семинарам на странице

www.volokontsev.ru/obuchenie

New!!! * C 13 января по 17 марта 2017 начнется новый цикл из 10 вебинаров по пятницам (с 15 ч до 18 ч мск) «АНАЛИЗ ДОМОВ ГОРОСКОПА, УПРАВИТЕЛЕЙ, СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ДОМАМИ». Приглашаются студенты 2-3 курса и все интересующиеся этой темой. Один вебинар 700 р, 10 вебинаров 6300 р. запись по мэйлу volokontsev@gmail.com

Всех с Новым 217 Годом!!! Хорошего настроения, успешной работы и достижения целей в новом году!!!

Волоконцев Е.В. ©   www.volokontsev.ru

 

15. 01. 2017г.